Мир не дрогнет

Светлана Левченко Донецк
Мы в этой жизни гости,мир не дрогнет,
Когда и наш черёд придёт уйти,
Нам кажется дорога жизни долгой,
Но мы всегда на ней на полпути.

Размениваем зимы мы на вёсны,
Жизнь делим на ничтожество
проблем,
И забываем, что бывает поздно,
И не за чем, а чаще и не с кем.

Горчит упрямо утренний наш кофе,
И с возрастом не хочется спешить,
Вино всё меньше радует нас в штофе,
И чаще его не с кем уже пить.

Желания взбиваются все в пену,
И звёзды ближе и длиннее ночь,
И радует закат, не гобелены,
И в ступе воду некогда толочь.