вампиро-рептилоидное

Юрий Колобов
Ценилось мужество и несгибаемость…
вдруг их сменили геи и предатели.
Немыслимое стало обсуждаемым,
непозволительное  обязательным.

Неоднозначность ведь не значит двойственность,
а толерантность не сродни лояльности.
И зачастую этика несвойственна
стоящим, будто боги, над реальностью.

Тасуют факты словно вор-напёрсточник
“эксперты норм морали и истории”.
Войдут не через дверь, так через форточку,
и победят не в битве, но в теории.

Момент – и переходят отношения
в какое-то другое состояние.
И вот уж нет нормального решения.
и возникают фобии и мании.

Как будто бы дурная анимация
с какой-то истеричной клоунадою.
- Алё! А где тут логика и рацио?
Нет, в самом деле, честно - ЭТО надо вам?

Быть невменяемым, бездумным, бешеным,
и выставлять себя мессией с миссией.
А мысль в каких мозгах скребётся-чешется:
что  Сатана – фигура компромиссная.

А, впрочем, вы не стали вурдалаками.
Вы ими были – те ещё наследнички,
и в детстве мало ели, плохо какали,
и кровь с клычков стекала на переднички…

А в наших джунглях вечно нестыковочки –
орут и спорят, аж до посинения.
Вот им бы пусковые установочки
и пункты боевого управления…

Но, то, что не записано – не сказано.
Засечная черта пока не пройдена.
Однако удручает безнаказанность
вампиро-рептилоидного ордена.

Звучит в ответ:
- Причём здесь рептилоиды?
Весь мир игра, театр, большое шоу! – но...
все версии порушили таблоиды –
глядишь – а на дворе эпоха клоунов…

                11.04. 2024 г.