День Святого Валентина. -пов. Алесе

Николай Кулинкович
...Валентин был простым Бродягой,песни пел,да писал стишата,не имел над собою Флага,и,вообще,был по Жизни-шАток...
Но Влюбился он раз-заочно в найпрекраснейшую Принцессу,и поехал к ней в гости срочно-отслужить по Любви ей Мессу!
...И она его не видала,лишь стихи о себе читая,его-Страстного-очень ждАла,лишь о встрече с ним Так Мечтая,--14.02.24.г.
-Что Влюбилась сама так слепо,что Женой его стать решила,но окончилось всё-нелепо,-для обоих-одной могилой!...
...Заболел он в Пути далёком,и доехал к ней,умирая,-чуть живой,но с Мечтой высокой-о совместном лишь с нею-Рае!...
Был он юн,и красив-безумно,-как Принцесса над ним рыдала!-В этой Жизни всё так бездумно,не такой она встречи ждАла.
...И не вышла Принцесса Замуж,он же умер в её объятьях,и забыли бы эту Драму,если бы не Любви-зачатье!-
-Ведь и Люди,и даже Церковь-за Любовь его непростую,пред которой Века всё меркнет,дали "кличку" ему Святую!-
-"Валентином Святым"-назвали,и придумали "День Влюблённых",и поэтому пировали так от Счастия-окрылённо!...
...Пусть не твой "Валентин" я,"Чудо",да и ты-не моя "Принцесса",этот День я не позабуду,и,конечно же,вновь Воскресну!
...И не Свят я,но мне-приятно,что я близок Ему-по Духу,да и ты меня Любишь внятно,и с разлукой у нас-всё глухо!...
-С "Валентином" тебя,Родная,со "Святым Валентином",Боже!-Всё получится,я же-знаю,-нам с тобою-сам Бог поможет!