Апрель. Утро

Дмитрий Исаев 10
1. Неба синяя простынка
И подушка старой рощи.
Поле устлано травинкой.
Ветерок листву полощет.
Приподняв небесный полог,
Солнце крадучись смотрело
Как земля, встречая утро,
Просыпается несмело.
Отряхнув ночные росы.
С глаз убрав налипший морок,
Поднимается с рассветом
Край, который мне так дорог.
Пуст я здесь и не родился,
Но живу уже лет сорок
Здесь сумел я пригодиться.
Этот маленький посёлок
Дал семью, работу, опыт.
На вопрос ответил, - Кто я?
Пусть на жизнь заплатки штопал,
Но встречаю утро стоя.
Я смотрю спокойно в небо,
Прямо, честно и без страха.
Никому я должен не был.
И на мне моя рубаха.
Да и рвать её не буду.
Она мне ещё послужит
Здравствуй солнце. Здравствуй утро.
Привет всем, кто с нами дружен.

2. Неба синяя простынка
И подушка старой рощи.
Поля пар в дрожащей дымке.
Ветерок листву полощет.
Приподняв небесный полог,
Солнце крадучись смотрело
Как земля, встречая утро,
Просыпается несмело.
Отряхнув ночные росы,
С глаз убрав налипший морок,
Поднимается с рассветом
День. Ступает на пригорок
Жёлтым цветом мать-и-мачех,
Первых бабочек полётом.
Лишь берёза молча плачет.
Надломил ей ветку кто-то
Но она решит проблему.
Есть у всех немного боли
Жизнь свою продолжит смену.
Здравствуй утро. Я доволен







3. Неба синяя простынка
И подушка старой рощи,
Луг дрожащий лёгкой дымкой.
Ветерок листву полощет.
Приподняв небесный полог,
Солнце крадучись смотрело
Как земля, встречая утро,
Просыпается несмело.
Отряхнув ночные росы,
С глаз убрав налипший морок,
Поднимается с рассветом
День. Ступает на пригорок
Жёлтым цветом мать-и-мачех,
Первых бабочек полётом.
Лишь берёза молча плачет.
Надломил ей ветку кто-то
Но она решит проблему.
Всё спешит навстречу маю.
Он придёт и примет смену.
Мир цветами осыпая.