Дорога к звёздам

Дина Сабынина
Когда-то написала текст песенки о мечтах
I
С давних пор люди к звездам стремились упорно.
Их манили огни недоступных светил.
И писатель-фантаст в мир мечты иллюзорный,
Как ребёнок, ночною порой уходил.
Астроном изучал тел небесных скопленья,
И учёный макеты чертил корабля.
А мальчишка мечтал, позабыв притяженье,
Полететь и прославить планету Земля.
Припев
С мечтой вперёд
Ракета ввысь несёт
Его всё ближе к ярким звёздам.
Мир открытий ждёт.
Мечты полёт
Никто не оборвёт,
И пусть Земля и космос слышат,
Как душа поёт.
II
Час настал – человек на просторах Вселенной.
Изучает он звёзд и галактик секрет.
И пестрят репортажи космической темой
Новых взлётов, открытий, великих побед.
И мальчишка-мечтатель стал звёздным героем.
Он пример для других и сумел полететь.
Он дороги к планетам далёким откроет
И на Землю из космоса будет смотреть.
Припев