Боль

Елена Белолипцева
Мы ломали друг друга — словами.
Беспощадностью ранили души.
Стало солнце  - пеплом над нами,
превратившись внезапно в стужу.
 
Наших рук мы лишили объятий,
заменив их — пустым обещанием.
А слова — как чужое проклятие -
белой ватой роняли признания.
 
Мёд в устах превращался в деготь.
Взгляды сыпались — подаянием.
Между ними - стенаний, пропасть
из бессмысленных оправданий.

На пол падали белые крылья
вперемешку с тягучей ночью.
От борьбы обессилев, мы стали
недопетым куплетом на взлете.
 
Крепко сжатые жёсткие пальцы,
словно камни холодной бездны.
Каждым камнем, как заклятием,
возводили меж нами  — стены.

За порогом распахнутой двери
Счастье ходит мимо. Да, мимо.
Только сердце, наивное верит,
что для нас ещё всё поправимо.