12. Летели журавли над косогором. Сонеты

Стоюнина Светлана
Поплыли чувства, дрогнули просторы!
На разный лад природу восхваляя,
Летели журавли над косогором,
Округу красотою затмевая.

Благую весть несли они в мой город,
Крылами даль приветственно встречая…
Белеют облака-парламентёры!
Любовь царит повсюду неземная!

Весна и лес ведут переговоры.
Краев родных видны ориентиры.
Ветра загнали тучи по оффшорам,

и песня журавлей парит над миром!
Лазурью затопило кругозоры,
луч солнца проникает через шторы.

апрель 2024

* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
Я решила попробовать сплести в венок свои пейзажные зарисовки.
Не удалось. Но опубликую и остальные, сколько бы ошибок в них не было.
* фото из сети Интернет