Амурский залив

Анатолий Шанин 2
Вялые травы шумели,
Весна подступала с утра.
В тумане могучие ели,
В тумане молчали дома!

Брезгливые волны играли,
Амурский залив чуть стонал.
И тучи свободно гуляли,
И ветер шумел не молчал.

И бьётся о скалы волною,
И брызги летят тут и там.
И снова морское такое,
Весенний мы видим бедлам.


Стою на скале одиноко,
И слушаю гул кораблей.
А ветер совсем не жестоко,
Всё дует на судьбы людей.

Задумался я одиноко,
В жемчужную даль всё глядел.
Брильянты волны там далеко,
Несутся в свой путь ,в свой удел!

Гуляю по парку где ели,
Стройны словно шли на парад!
И песни поют птицы трели,
Да клёны нагие стоят!

Красиво, легко любоваться,
Вон памятник хищному Льву.
Когда-то художник старался,
Навёл он ему красоту!

Здесь тихо обычно бывает,
Лишь птицы поют иногда.
Погода себя всё меняет,
Приморье здесь всё как всегда!