Смотрю на ландыш с умиленьем

Владимир Кузоватов
Смотрю на ландыш с умиленьем.
Он мне являет вдохновенье.
Головки белые склонив,
Всегда задумчив, молчалив.

Когда тоскую и грущу…
Скорее встречу с ним ищу.
Я с ним печали разделяю.
Свои стихи ему читаю.

Люблю душистый ландыш белый
За то, что кроткий и несмелый.
За то, что он такой как есть,
За то, что он не любит лесть.

Смотрю на ландыш с умиленьем.
Он мне являет вдохновенье…
Головки белые склонив,
Всегда задумчив, молчалив.