Кофе и алмазы

Антисфен
Редкий алмаз и пара рубинов
Встроены в новую кофемашину.
Друг мой алхимик страннное зелье
Вылил в неё с неведомой целью.

Пятна кофейные на небоскрёбах.
Словно индейцы скрылись в чащобах
Клерки из мелких контор и курьеры.
Жадно вдыхаю пары атмосферы.

Глядя во двор как в окно лунохода,
Древнюю тайну кофейного кода
С каждым глотком понимаю. Вздыхает
Демон, алмазы в напиток бросает.

В буром осадке на донце стакана
Вижу красавиц из Нью-Орлеана.
Горький напиток и бриллианты,
Словно сомнамбулы официанты.

Может они служители вуду?
Мама Бригитта с хрустальным сосудом
Ведьма пустынной полыни, чьи чары
Можно ослабить лишь дымом сигары,

Ходит по высохшей травке запретной.
В кофемашину добавлен секретный
Альфа-агент, по приказу мамаши
Плавит алмазы прекрасные наши.