Без ботвы плода и - нету

Сергей Тумаков
Умом и щедростью тварь, - не обременён,
Но почему-то, про себя, - откуда знает?!
Мнит, что рождён быть, - - королём!
Для тех, кто лишь говном его считает,

Мозгов-то, - меньше, чем в головке комара,
Не в той где жало, а которой - ссать,
И - жадный! В детстве, видать, - не додала,
Молока из сиськи ему, мать,

Вот и папан его, хоть и мудозвон,
Да, - в курсе! Что семья не без урода,
И долг супружеский теперь, только - в гандон!
Стыдно и за одного, перед народом,

И хоть плачь, хоть смейся, но - всегда!
Были, есть и - будут, несомненно,
Тупые и жадные, что рабы, что господа,
Зачем нужны? Да, - для баланса населенья!

Когда все умные и щедрые, - как жить?!
Горе от ума! - Дарить,- кому?
А, наоборот? - С кого копить?
Когда у всех - дефолты, по уму,

Да, для огня всегда, нужны - дрова!
А росткам, - говно, чтобы, - взрослеть,
Вот и уроды людям, что - ботва,
Чтобы под ней, в Человеков зреть.