Цена таланта!

Роман Мартынов 30
При жизни нам признания не добиться,
Лишь после смерти талант наш признают.
И, коль, сумели мы хоть как-то отличится,
То до небес нас посмертно вознесут.

Пока мы живы, наш талант как данность.
Что-то такое, что умеют все.
А после нашей смерти оказалось
Что талант творить есть не у всех.

Пока мы живы, нас считают чудаками.
Все говорят что не от мира мы сего.
Мы просто видим мир чуть-чуть иначе,
Чуть-чуть насыщеннее, только и всего.

Мы за бесценок продаём, что сотворили,
Ведь зачастую чтобы выжить нужен грош.
Мы были б рады чтоб талант наш оценили,
Но славу на тот свет ты не возьмёшь.

               
                Лиара Тайпан