А Месяц на небе заснул в колыбельке

Людмила Стребкова
Предыстория. Гуляем мы с Юрочкой по Лазурной набережной в Евпатории. Любуемся месяцем - ниточкой. Я начинаю эту красоту фотографировать. И вижу в нашей группе самых родных (там я, сестра Юля и наши дети) фотографию месяца над Волгой, которую  разместила моя Катя. У меня аж дух перехватило! 2000 км нас разделяет, а на фото один и тот же месяц!!! Ну не чудо ли??!! И стихотворение ночью придумалось.

А Месяц на небе заснул в колыбельке,
И мама Ночь бережно Месяц качала.
И тихо вязала к петельке петельку,
Вязала, вязала и сон создавала:

В том сне по ночному и звёздному небу
Бродили три облачка, словно овечки!
Играли, катались они. Карусели
Немного скрипели. Стучали сердечки

Всех звёздочек ярких, что милых овечек
Решили украсить собой, как гирляндой.
Но наши овечки так были беспечны!
Они потеряли все эти бриллианты.

А камни упали в туман сновидений
И там засветились загадочным блеском.
А рядом кружилась река откровений,
И падали камни в неё с чудным всплеском...

Наш Месяц спал крепко. А Ночь продолжала
Вязать ему сказки, картин акварели...
Но вот уже утро. И Ночи не стало...
Исчез и наш Месяц из той колыбели.

421
11 апреля 2024 г.
Людмила Стребкова