Пикник

Андрей Денисенко 4
В ночной прохлада воздух свежий,
Над речкой стелится туман.
На небе месяц гордый светит,
Кричит о чем-то водопад.
Горит огонь, трещат поленья,
Поют красиво соловьи.
Сияют звезды в чёрном небе,
Как городские фонари.
Шумит листва, поёт гитара,
На сердце грустно и светло.
Моя душа чуть-чуть устала.
Я в размышления погружен.
Дымится, тлеет сигарета.
Разносит ветер прах её.
Дым растворился незаметно,
Потух огонь уже давно.
Шумит листва, настало утро.
Ночь растворилась в синеве.
Погасли звезды, скрылся месяц.
Тоскливо стало на душе.

09.05.1991