За лучами солнца

Рина Петроченко
Я в небо улетаю, белой птицей,
Хочу у солнца отобрать лучи
И вместе с ярким светом возвратиться,
Рассыпать этот свет на чернь ночи.

Дать каждому по лучику надежды,
Кто потерялся в мире темноты,
Душой своею оказался между –
Землей и небом – в  мире пустоты.

Мои лучи откроют свет за мглою,
А если мало – попрошу  у звезд,
Граница между небом и землею
сотрется и возникнет светлый мост.

Нас ждут друзья и радостные встречи,
Лучами солнца душу отогрев,
Пойдем смелей вперед, расправив плечи,
Страх пустоты, в пути преодолев.

11.04.2024