Истории последняя глава

Коник
Как мир у нас отрёкся от небес?
Как мы могли не видеть то паденье?
Как в душах многих воцарился бес?
Не уж то дал Господь благоволенье?

Ведь сквозь века пророчества несли
Мы, древним мудрецам нещадно веря.
Как семена гнилые проросли?
Как не заметили мы доброты потерю?

Всю жизнь кошмар и бесконечный страх
Несло нам откровение Иоанна.
И от чего-то всё пошло не так,
Что мы поверили красивой лжи с экрана?

И этой лжи стремящийся поток
Нам вымыл разум, поглотив сознанье,
И чистой веры маленький глоток
Свои оставил к мыслям притязанья.

Стал воздвигаться новой правды храм
На остове поверженных религий,
Там места не нашлось, увы, богам,
Лишь, кто с деньгами смог в нём стать великим.

Нам истины внушают те жрецы,
Что прежде было злом в святых писаньях,
Но принимают пищу их глупцы,
Не слыша своей совести стенанья.

Антихрист уж идёт по головам,
И царство ада шествует по следу -
Истории последняя глава.
Но не одержит он ту славную победу.

Апофеоз злой силы торжества,
Уверен, пережить ещё под силу,
Не нужно дожидаться волшебства,
Достаточно душой служить России.

За нами свет, стрелой разящий мрак,
Восход, задуть который не удастся;
Сам Бог, наверное, сподобил так,
Что русский дух не может поломаться.