Бессмертие

Иноземцев Роман Евгеньевич
Бессмертие – как право предавать,
Поскольку всё забудется в веках.
Напополам делённая кровать,
Не на плече лежащая рука

И этот миг, погибший, тусклый миг,
Без тёплых слов, объятий, без любви,
Потерянных усталыми людьми,
Лишёнными притёртых половин.

Не веря в смерть, на завтра отложив
Прощения мучительную боль,
Из наших протирающихся жил
По капле тратим лишнюю любовь,

Слабеем, и уже не хватит сил
Стать богом, принимающим того,
Кто ангелом излишне падшим был
И не достоин дара твоего.

Бессмертие – проклятие любви.
Отбрось его. В последний раз живи.