Когда меня встречает крепкий тыл

Елена Калинская
Когда меня встречает крепкий тыл,
Мне кажется, что в жизни нет беды,
И, улыбаясь сказочной весне,
Я словно забываю о войне.

Но, глядя сквозь оконное стекло
На мир, в котором ясно и тепло,
Я вскоре вспоминаю край родной,
Где жизни обрываются войной.

Там пацаны сражаются за нас:
За правду, за Россию, за Донбасс!
И горьких чувств немыслимая смесь
Переполняет душу мне. А здесь...

Здесь впечатляют яркие цвета,
И люди веселятся, как всегда,
Но больно слышать мне их звонкий смех,
Как будто радость в наше время - грех.

Хотя я так же, как они, смеюсь,
Чтоб заглушить бессмысленную грусть,
Но в каждом мирном городе страны
Мне будут сниться призраки войны.

Елена Калинская