Стихи в стиле танго

Александр Кадашев
Я не ботаник , но в моей душе случайно
Саженец растёт - ямайский манго
Я буду долго жить (и саженец). Душа моя -подавно
Наверно ,  потому что   хорошо танцую танго
.............
Ты вспомни танцы в молодости нашей
Клуб , все девчонки по углам и у стены
Мальчишки от стеснения не пляшут
Танц-  пол пустой
И только в центре мы

"ТАНГО " - диджей по микрофону объявляет
И - " БЕЛЫЙ ТАНЕЦ" - добавляет
А я иду к тебе навстречу
С улыбкой ( только сердце мечется)

Я тебя взял за талию и резко
Отринул от хорошего себя
А ты ногой легла мне в руку , как берёзка
И меня всей собою оплела

Ты падаешь на пол , тебя я нежно
Подхватываю в спину - губы вблизь
И поднимаю , как богиню снежную
И , словно ветер , исполняю твой каприз

Танцуют танго все , валяясь в перекачку
Но двое мы , бросая лица в сторону
Изображаем для двоих удачу
Сплетая руки , ноги в общую душу

Ты помнишь- круг пустой вокруг нас был ?
Все удивлялись нашему дуэту
Танц- зал как-будто бы застыл
И все смотрели с восхищением на это

А ты , закрыв глаза , жила
Такой непостижимо женской жизнью !!!
Что даже испугался я
Как бы ты в обморок от счастья не отбыла

Да наплевать на зрителей ...Я - ТЫ
Два мира в танце , как в любви соединились
Ах танго , танго ...ты меня прости
Что Бог дал этот танец нам на милость

Экстазы разные случаются у женщин
Не буду их считать-перечислять
Но танго - это лучшая из прелестей
Которую мужчина может дать

Танго не каждому случается по жизни
Ты в танце счастлива , и я с тобой
Что у движенья тел всё видно и не видно
Как в жизни зарождается любовь

Стихами невозможно передать
Как было нам прекрасно в этом танго
Жаль , танго можно только обожать
Словно прекрасную улыбку парижанки.