Нет виноватых

Наиля Арисова
Нет виноватых! И вы лишь игрушки
В руках кукловода с умелой игрой.
Вы - жертвы системы, а хитрость ловушки -
Вас красным сукном распустить над толпой.

Не будет виновных сейчас или позже.
У каждой из жизней есть шансы на взлёт.
Зачем же себе обходиться дороже,
Когда всё давно решено наперёд?!

Зачем тратить нервы на миг сожаленья,
Когда нет возможности что-то менять?!
Всегда будут люди. И их точку зрения
Не каждый способен когда-то понять.