Энтузиасты

Хасин Давид
Подальше от энтузиастов,
Страшнее их на свете нет,
Бежать, бежать от них подальше,
В рюкзак все вещи и... привет!
Их жажда действия сгубила,
Для них стабильность сущий ад,
Идею ставить выше жизни -
Вот их награда из наград.
Они про Сокола кричат нам,
Про Буревестника вопят,
Мол, лишь общественное важно,
А что всё личное - суть, яд.
Вчера стреляли по царизму,
Сегодня - государь - герой,
На всех, кто с ними не согласен,
Идут священною войной.
Жизнь презирают, но... чужую,
Свою-то жалко, ведь своя,
Они развязывают войны,
Стремлений мерзких не тая.
Одних убожеств превозносят,
А честных - без стыда гнобят,
Своей истории не помнят,
Лишь говорят и говорят.
Они, порой, чумы опасней,
Заразны словно тиф и спид,
Хотя собою и прекрасны
И респектабельны на вид.
Но в нашем театре, театре масок,
Порой под маской красоты
Сокрыта ненависть и злоба,
Увы, столкнёшься с ними ты.
Когда энтузиазма искры
Заметить выпадет вам вдруг,
Бегите прочь, глаза закрывши,
Забрав друзей своих, подруг.
Забрав детей, родных и близких,
Оставив весь ненужный хлам,
Чтобы спастись от их призывов,
Чтобы в живых остаться вам!