Застолье

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Песни соловьёв и петухов
Развлекают пьяное застолье.
Я вдыхаю музыку стихов,
Чтоб расстаться понемногу с болью.
Нарожаю глупых рыбок влёт,
Кто я ? Гуппи? Рыбка золотая?
Слишком часто открываю рот,
Рифмы, словно кислород глотая.
Не зовут на помощь волшебство,
Там, где чувства догола раздеты.
Не беру взаймы ни у кого
Нежных слов разменные монеты.
Ноты достаю из немоты,
Обнажая душу, как Даная,
Строю зАмок для своей  мечты,
Потому что сызмальства смешная..
Не даёт нам Бог, кого хотим,
Изменить способен нас не каждый,
Кто ломает и стирает грим,
В нас откроет женщину однажды.
Не страшна мне больше седина,
Зря ворон душа считала всуе,
Мне бы стать такой, какой должна,
А не той, что рифмами рисуют.
Я к застолью не хочу опять,
Чтобы петь, как кукла заводная,
Срочно мысли пробую менять,
Тонкий мир в угоду - не меняя.
От ошибок стала чуть сильней,
Закалили боли и потери.

Всюду правда. Кто стоит за ней?
И какой я правде не  поверю?..