моя родина и я

Влада Федотова
моя родина жгучей капельницей
раздувает вены рукава.
мы вроде бы в полной заднице,
а вроде, я хожу по району одна,
и никто меня пальцем не тронет:
ни бродячий подкормленный пес,
ни алкаш, не нашедший покоя,
в ровной россыпи зданий,
что построил единоросс.

мне с крыши на голову капает,
сапоги провалились в яму.
я живу номерными знаками
и ленинскими площадями.
слушаю музыку только британскую,
и немного русской попсы о любви,
когда жду зеленый сигнал светофора,
а мимо мчатся на приорах ферзи.