Т61. По следам конкурса Сюр

Сетевой Клуб Поэтов
Дорогие друзья, участники и наблюдатели конкурса «Сюр»!

С вами Елена Чалиева.

Вот и закончился этот сложный конкурс, лучшие стихи определены, призовые стихобаллы призёрам перечислены, и наступило время моего редакторского послесловия.

Тему этого конкурса простенькой не назовёшь, но желающих участвовать, к моему удивлению, было много. И опять пришли новые сильные авторы, что меня как редактора очень радует. Вот и лонг, собранный из лучших стихов, получился отличный, что отметили многие участники.

Атмосфера конкурса была спокойной и доброжелательной, что тоже не может не радовать. Этому способствовала работа принимающих редакторов Арины Яковлевой и Сергея (Эса Милл), без которых я просто не справилась бы в таком сложном конкурсе, постоянно с ними советовалась. Арина и Сергей, большое спасибо за помощь. Благодарю также эксперта конкурса Валерию Исмиеву за неоценимую помощь в выборе лучших стихов и ценные комментарии.

Хочу поздравить ещё раз победителя и призёров: Жиля Де Брюна (победитель), Иду Лабен, Евгения Багрянцева и Эсу Милл. Мы все очень рады за вас, друзья! Поздравляю с попаданием в шорт эксперта Ники Галини и Сергея Иванова, стихи которых Валерия Исмиева оценила выше всех, а вот «народ» явно недооценил. Ники буквально одного голоса не хватило, чтобы войти в число призёров и стать резидентом Клуба. Что ж, в другой раз обязательно получится.

В народном голосовании наибольшее количество голосов (10 и больше) кроме призёров получили: Анатолий Семкин, Надежда Новицкая, Елена Чалиева (по 12 голосов), Михаил Эндин и Михаил Табакмахер (по 10 голосов). Поздравляю авторов с народным признанием, что тоже почётно.

Благодарю всех участников за интересные стихи, присланные на конкурс «Сюр». Считаю, что пользу от этого конкурса получили все авторы, так как тема очень способствует активации авторской фантазии, что поможет в написании новых стихов. Хочу напомнить, что уже завтра, 12 апреля, я открою главный конкурс нашей площадки – Чемпионат «Стихирские звёзды». Стихи буду принимать только нигде не опубликованные, так как анонимность конкурса 100%, которую обеспечиваю и гарантирую я лично. Приглашаю всех авторов принять участие в этом празднике поэзии.

А пока – пока!
Редактор «СКП» Елена Чалиева.