Калитка

Ксения Зубарева
Родина — это синица на ветке,
Скрип на ветру деревянных качелей.
Родина — это в тетради отметка
За изложенье «Грачи прилетели».

Родина — это брусничные кочки,
Хвои сосновой затейливый росчерк.
Родина — это когда одиночке
Дверь открывает дубовая роща.

Родина — это осинка кривая,
Кленов подсветка в ноябрьском мраке.
Родина молча тебя согревает
Ласковым взглядом дворовой собаки.

Пусть от рожденья — не ловкий, не прыткий,
Но за березу с синицей в ответе,
Ты поутру открываешь калитку,
Душу и сердце любимой планете.

18:50, 4 января, пос. Вырица, 2024