Апрельская абстракция...

Юлия Ви
Щебета'ния в апреле душу греют –
Все от мала до велика захмелели –
Эти трели, эти виртуозов трели
Песней заразительной на самом деле…

Люди первобытно начали «чирикать» –
Птичек голосистых надо перепеть бы…
Смех со всех сторон, звенящим гонгом крики,
Снова торжествуют в голубом рассветы…

Пара Солнца дней… и всё в зелёном цвете –
Первые ростки красавчиков лилейных*,
Гроздьями серёжки на ветвях древесных,
А на коже листьев слой налётом клейким…

Как бескомпромиссно шьёт по…годы* время –
Нет бы большемерить, а не маломерить…



*семейство лилейных – тюльпаны, лилии и пр.;
*по…годы (зд.) – погоды (мн. ч.) + игра слов.


11.04.2024  20:44