Что тебе рассказать в день рождения

Людмила Гетманская
Что тебе рассказать в день рожденья?
О весне, что с тобой,  неразлучна,
Но ты сам это знаешь…, лучше
Расскажу о своём настроении….

Расскажу о цветах весенних,
Что наполнили красками сад,
О дрожащем в воде отражении,
О мечтах и немного,  о снах.

Потому, что зимой и летом
В них мелькает апреля свет,
И спешу за апрелем следом,
Он во многих песнях воспет.

Ты – ребёнок весны и ветра,
Заслонил прошлый мир собой,
И ведут  пути-километры
Нас за очень яркой звездой.

Пусть  сигналов  её  мотивы,
Чуть тревожат,  куда зовут?
Подождем чуть-чуть у залива,
Здесь весна…,  и деревья цветут.

В день рожденья тебе желаю
Всё плохое  отбросить, забыть,
Ведь,  в природе всё расцветает
Для тебя! Значит нужно жить!

Так живи, ощущая счастье,
Полной грудью весной дыши,
Не учу…, просто я в одночасье,
Всё пытаюсь сказать,  от души.

Кое-что затерялось меж строчек,
Ты, вглядевшись в их лабиринт,
Разберёшься, конечно…, впрочем,
Я не прячу мыслей глубин.