Пушкин

Валерий Дашков
Всемирно признанный поэт,
К тому ж, не с русскими корнями,
Стоял у вас немало лет.
Вдруг, вы решили – он не с вами.

Я всё могу понять, простить,
Но чтобы Пушкина сносить?
Нет, о таком решенье «строгом»,
Ответ держать вам перед Богом!

Был, в этом деле, риск не мал,
Кто, то, решенье принимал.
Но и аукнется народу,
Кто был согласен с, тем, уродом …

По-разному, быть может и расклад –
Кого любить, кого и ненавидеть.
Но Пушкину, конечно, каждый рад,
Его, навряд ли, может, кто, обидеть!