Новогоднее

Рина Ям
Так много дел в последний года день -
Кому-то написать, того поздравить,
Отбросить нарастающкю лень,
Не обижаться, но и не лукавить,
Испечь печенье и ещё пирог,
На ёлку шар повесить, да повыше,
И в уходящем подвести итог,
И загадать желанье, чтоб услышал.
Налить в бокал игристого вина,
Глаза зажмурив в ожиданьи чуда,
А после выпить залпом и до дна,
В уверенности, что счастливой буду.
И навести порядок в голове
Избавившись от всяких разных "если",
И снова выпить рюмку или две,
И песнь запеть, хотя зачем мне песни.
И всей душой желать земле добра,
Чтобы нигде не погибали дети,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера,
Чтоб хоть на день стал мир на всей планете.