Счастье

Хасин Давид
Оно внезапно как укол,
Но сам момент не осязаешь,
Вдруг в нём как в море утопаешь,
Душою охватив простор.
Откуда этот яркий миг,
Подарок чей, быть может, Бога,
Длинна, порой, к нему дорога,
Но дарит он тебе свой лик.
Любовной близости костёр
Иль бытия прикосновение,
Ах, что за дивное мгновения,
Что жизни убирают сор.
Ты слился с миром, с ним един,
Как будто ты один в Вселенной,
И все заботы жизни бренной
В сини небес, как птичий клин.