Акула, карась и - чешуя

Сергей Тумаков
Если плавать в мелководье,
То шрамы, лишь, с - аппендицита,
А где по дну и в половодье,
То шкура, - чешуёй покрыта!

Там акулы, понапялив,
На себя бронежилеты, -
Всё! Что мельче их таранят,
Где зубы в два ряда им вдеты,

От невеликой, вроде, рыбки? -
Оппа! А на чешую нарвались, -
Рвет! В клочья их калитки,
Где крови своей и - наглотались,

Да, даже щуки, - похитрее!
Не дуры, - в море не вылазят,
А карася ждут, в - ужин верят,
Где шкура с тех, от страха слазит,

Ну и про чешую бульков, - пара,
"Блестящая? Или - тусклый ножик,
Глотают с нужды? Или, с - угара" -
Поможет! Или - уничтожит.