Волчий час

Агата Лозовская
Волчий час – у него
буровато серая шерсть облезлой весны.
Я разучилась плакать.
Каковы мои слёзы на вкус, – помнит ветер с Невы,
страстный скульптор безликой толпы,
в которой я заблудилась, словно в огромной чаще…
Стволы кафедральных колонн Исаакия –
с вычурными кронами капителей коринфского ордера – гудят,
мне слышится еле-еле…
Я не хочу тебя знать. Ты вышел призраком
из сердца моей усмирённой души.
Живи на отшибе времени из малахита…
Подделка с трещинками невозможности ангельской любви!..©

Фото автора©
__________________

11 апреля 2024; 4:58;©