Большая вода

Эльза Розанова
Не всем так повезло родиться у реки!
Там, где вода , живёт там сила!
И всем угрозам вопреки,
Она возможности для жизни подарила.

Река лишь в паводки показывает нрав,
А в остальном помошница во многом.
Кто соблюдает осторожность с ней,
тот прав,
И всё предпримет,
чтоб не скрыться под её покровом.

Ошибки и небрежность не простит она,
И выйдет на свободу из родного русла.
Всю мощь покажет водами полна,
И сразу станет всем в округе грустно.

Но паводки пройдут и снизится вода.
Обсохнут все затопленные земли.
И будет вновь лишь благо приносить она.
И станет людям, как и прежде, служить верно!