Опять про ворону

Юрий Поликарпов
Порой, в лесу гуляя сонном,
Мы басню вспоминаем вдруг:
Сидит на дереве Ворона
И озирается вокруг.

Чего Вороне не хватает?
Какой вопрос волнует птицу?
О сыре, бедная, мечтает,
Который унесла Лисица!..

Запел смартфон – опять динамят
Без совести и без границ!
Немало и сейчас меж нами
Простушек серых и лисиц.