Доля правды

Алексей Хозеев
Тишь да гладь лесной опушки,
На суку сидит кукушка.
Годы жизни всем поёт,
Лишь Кощей её убьёт.

Водяной сидит в пруду,
Смотрит в бабкину судьбу.
Если к ней ты попадёшь,
Несомненно упадёшь.

В сказке есть и доля правды,
Каждый видит в ней своё.
Без мечтаний и загадки,
Станет очень тяжело.