Не по годам весна взрослая

Натали Вайсгайм
Не по годам весна взрослая.
Зажат первоцвет в кулачок.
Счастье на правый бочок,
Носом сопит засыпая.

Хватает свою погремушку
И звонко бренчит тишина.
Голоден лес и наг:
Откинул зимы одеяло.

Бегут по делам ручейки.
Погожий день тащит авоськи.
Ландыш одетый не броско:
Скромность его украшает.

Не по годам весна взрослая:
До пят опустила косу.
Апрель, ещё тот плясун,
На танец любви приглашает.

11.04.24