Нет в душе ни мира, ни покоя

Родионов
Нет в душе ни мира, ни покоя,
Только боль давнишняя в висках.
Источило время стены Трои,
Пылью стали камни и герои,
На ладони сыпя колкий прах.

Что с того, что в поднебесье синем
Облака, как ангелы в раю?
Все мы: кто виновен и безвинен,
Этот мир когда-нибудь покинем,
Маршируя с вечностью в строю.

Не горюйте, коль спиной сутулой
Повернулась жизнь и к вам, мой друг.
Мы кричим и бесконечным гулом
Солнца свет уже давно задуло,
И темно, и страшно всем вокруг.

Но коснувшись тьмы, не бойтесь смерти —
Пусть не сушит сердце боль и страх…
Просто в жизнь и солнце, друг мой, верьте,
Даже если бал справляют черти,
Что теперь не редкость на балах…

Просто пусть горит в душе, не тая,
Господом зажжённая свеча.
Ночь пройдёт и возвратится стая,
Белых птиц вернётся в небо стая,
С теплотой рассветного луча.

17.03.2024