Аксиомы высшей строй

Валерий Ушаков Одинцовский
Греческое «axioma»,
Как «бесспорное» знакомо.
«Общепринято» и «верно»,
«Утвержденье достоверно»

В русском «истина без спора»,
«Очевидность» ей опора.
«В силу общих обстоятельств,
Нам не нужно доказательств»

Знай! Не будет по-другому,
Принимай, как аксиому!

"Аксиома"

Светлана Скопинс
http://stihi.ru/2020/08/12/8793
***

Аксиомы высший строй

Дух Закона - аксиома,
Мироздания опора,
Абсолютная нормаль
Права Жизни вертикаль.

В миротворческом прогрессе
Абсолютность интересов,
Эволюции спиралью
Возрастают вертикально.

Отвергающий прогресс
В ад стремящийся эксцесс,
В силе Истины Моментов
Абсолютность аргументов.

К абсолютной аксиоме
Тянет совести свобода,
Истины Моментов Труд
Абсолютности маршрут.

Древа Жизни Дух Сятой
Аксиомы высшей строй,
В миротворческом параде
Рост сознания награда.

11.04.2024