Плюс в себе...

Лалита Мурадашвили
     те же ветры дуют нынче те же нравы
     не меняются устои в складках суши...
     настоящий полководец сверх державы -
     твой понтифик был диктатор всемогущий!
     всё пустое... в скрень бывают совпаденья
     диалектика колдует в сантиметрах
     не противен а смешон скорее рвеньем
     ему ветер тот что сдулся вдруг моментом...
    
     вновь имперский сеет ненависть и стужу
     как и прежде убивают ради денег
    "кельты" лезут из парламентов наружу
     не лохматы но чужой штурмуют берег...
     как и прежде глаз египетских пучина
     топит в муке обезжиренную печень
     и сражаются за женщину мужчины
     но смешны ему теперь их бисер-речи...

     всё пустое! даже смелости набравшись
    (диалектика вертлявейшая штучка)
     понимаю (гальских писем начитавшись)
     плюс  в себе содержит минус - неразлучно...
     там где нет нас и скорей уже не будет
     Цезарь вечен сам в себе и без Египта
     не подвластен убиенный не подсуден -
     он душа что дышит в теле манускрипта...