С кого спросить?..

Эдель Вайс
              "Ведь всё не так, и всё не в лад, всё невпопад,
               И даже этот бесшабашный снегопад.
               Кому пенять, кого винить, с кого спросить
               За то, что снег метёт по всей Руси?.."
            (Ольжана ЗАХАРОВА,"Метут метели над родимой стороной")


С кого спросить за наш беспечный вид,
Когда тиран бесправие творит?
Зачем мы потакаем все тому,
Кто беспредел вершит у нас в дому?

Кого винить за брошеных детей,
Что нет у нас хороших новостей,
Что ад стоит на выжженной земле,
Что видеть невозможно в серой мгле?!

Кому пенять, что будущего нет,
Что ненавидит нас весь белый свет,
Что терроризм теперь в большой цене,
И убивают братьев на войне?!..