Молчишь, как будто виновата...

Потийко Лилия Петровна
Молчишь, как будто виновата
Я в том, что ты меня нашёл,
Что, сняв с души моей заплаты,
Одел её, нагую, в шёлк;

Что научил опять смеяться,
Цвести весне самой под стать,
И птичьей песне удивляться,
И день как чудо принимать.

Ну что ж, руби под корень смело,
Как рубят яблоню в саду,
Когда она в цветенье белом
Стоит у неба на виду.

За сердца женского мятежность,
За теплоту сполна воздай.
Но знай: и Данте б эту нежность
Не променял на Свет и Рай.