Мимо проходим

Аминора
Что приключилось с нами?  Не знаем.
Мимо проходим и что-то теряем.
Будто  завеса  пред  нами  упала
Или соринка в глаза нам попала.

Словно слепые  с картонной  улыбкой
В панцире толстом, как-будто улитки.
Души  оставив  за чувственным краем,
Словно мешок  с барахлом  за сараем.

Молча проходим,  шаги лишь считая
До остановки  седьмого  трамвая.
Тусклы, бесцветны прохожих глаза,
А над Землей всё грохочет гроза.