Кто ты утром?

Кузеняткин Дмитрий Викторович
С чем ты по утрам встаёшь?
Просматриваешь новостную ленту?
Или вспоминаешь, кто рядом - Кристина или Ленка?
Может, сигарета натощак или выпитый кофе,
Чтобы якобы проснуться, взбодриться
и в гущу событий окунуться.
Чтобы не чувствовать одиночество,
Быть вроде бы как с миром,
Довольствоваться тем, что подадут с пира.
Не замечая минут, часов, дней, лет, веков.
Натирая до блеска позолоту своих оков.
С пеленой на глазах, в железобетонной клетке
Идёшь туда, где нужно заработать денег
на Кристину или Ленку.
Подумай, что может быть в центре вдоха?
Например молитва. Благодарности Богу,
За то, что есть еще один день,
Где ты можешь что-то для себя сделать и другого.