Селёдки красотки

Мир Миф
Сегодня  день  селёдки — четверг  был  рыбный  день !
Её  любили  тётки  купить  к  столу  взамен:
Лосося  иль  горбуши, тем  более  кеты,
Ёрш  может  быть  и  лучше, но  больше  с  ним  возни.
Дымясь  на  сковородке  воняла  на  весь  двор
Красавица  селёдка !..
И  пахнет  до  сих  пор...

Как  праздник, так  под  шубой  готовят  и  сейчас
Расставлены  все  блюда — из  погреба  запас,
А-Бори-Гены  смачно  вкушают  всё  подряд,
Селёдочку  под  шубой  с  хозяюшкой  хвалят !
Один  простой  рабочий  с  женой  почти  всю  ночь,
Так  постарались  очень, и  удалось  им  смочь 
Когда  гостей  позвали  отметить  юбилей,
Икру  друзьям  подали  из  килькиных  очей... * М+И+Р 11.04.2024 М+И+Ф * акростих