Лирика. Этот мир нас иногда не слышит

Борис Мостовской
Посвящается Валентине Горьевой.



Этот мир, нас иногда
не слышит,
Наши печали миру,
не вдомёк.
Милая, Он другим
озоном дышит,
Он как космос,
от нас так же далёк.

Родной, ты тоже,
бываешь не хорошим,
А, хочется, чтоб
дотянулся до меня.
Но ты, бываешь,
так же толстокожим,
Как у современного
танка броня.

А, иногда броня,
нас защищает,
И врагу в обиду,
не даёт.
От пошлости скребочком
очищает,
По лабиринтам жизни,
нас ведёт.

Ну, что молчишь,
Или ушла в себя,
Позабыв о мире,
хлебе о насущном.
Что так,
растревожило тебя,
Или весна пришла,
так вездесущна.