Не выбираешь меня не надо

Виктория Рыдлевская
Не выбираешь меня – не надо.
Я ждать устала. Мне мир открыт.
Я больше к лету и снегопаду
Стремлюсь, чем плакать опять навзрыд

О том, что прожито, не сложилось.
А не сложилось – и леший с ним!
От гор могучих внутри забилось
Не сердце – камень. Привет своим!

Мы будем мчать километры, ну же,
Мой мир огромный, бери меня!
Я буду прыгать по летним лужам
И в грязь с разбегу лететь, звеня

Своим недетским, нелепым смехом,
Своим картавым: «Пора, вперёд!».
И где-то горным ответит эхом
Мне город милый. И запоёт

Наш гимн далёкий о чем-то прошлом,
Я не хочу вас, уйдите вы!
Мне от сомнений и страхов тошно,
Мне нужен запах живой травы.

Я отпускаю. Идите с миром,
Идите. Нам хорошо без вас.
Мой Красноярск, ставший мне кумиром,
Дороже прежде любимых глаз.

В. А.