Ты свободная, девочка. Встань да пляши

Виктория Рыдлевская
Ты свободная, девочка. Встань да пляши,
Не жалей об ушедших годах.
Не ругайся, не плачь. Веселись от души,
Пока в дверь не стучится беда.

Пред тобою просторы великой Руси,
Велик взять да рюкзак – и вперёд!
Ни о чём не моли, ни о чём не проси,
Всё, что нужно, по праву придёт.

Ты гляди, и закаты, и горы, и свист
Соловья на заре. На заре
Затянул песню старую дед-баянист.
В феврале. В сентябре. В октябре.

У тебя будет всё, ты полна жизни, сил,
Ты пригодна для новых побед.
Через год ты не вспомнишь уже, кто любил,
Кто ценил и желал, а кто – нет.

Задыхаюсь! О, мир! Я желаю тебя!
Я тобою дышу, я горю.
Я намерена путь свой начать с сентября,
Потому что дороги люблю.