***

Елена Молитвина
Если виной я  тому, что нечаянно
сердце твое потеряло покой,
Если я книга в руках - ты читай меня
вдумчиво, нежно, строку за строкой.

Не закрывай на страницах, где ветрено,
вьюжно и колко, и повесть грустна.
Знаешь, холодной зимой предначертана,
как бы не странно звучало, весна.

Та, что ручьями бежит неспокойными,
птичьим крылом бороздит высоту.
Буква за буквой, в главе я какой-нибудь
ранней пролеской сквозь снег прорасту.

Солнца ещё попрошу отогреть меня,
сумрак изгнав из лощины сырой.
Я постучусь к тебе дымкой рассветною,
двери мне настежь навстречу открой.

Не торопись к эпилогу заведомо,
время само нарисует сюжет...
Если я книга, читай меня медленно,
чтобы хватило на множество лет.


 Изображение из свободного доступа в интернете.