Вновь апрель затеял шутки...

Барабаш Александр Степаныч
Вновь апрель затеял шутки:
То дождями моросит,
То ракитам ладит шубки-
С клейких почек сшить спешит.

То берёзоньку - девицу
В льдинки вырядит с утра,
То траве в зеленый ситец
Бросит горстку серебра.

А как солнышко пригреет-
Из березок - сок ручьем...
Приласкать апрель умеет
вместе с солнышком вдвоем.

А дубам еще спросонку
Не понять весна иль нет,
Не меняют одежонку,
Не поют весне сонет.

Ходит грач по пашне важно,
Ищет к завтраку червя
ДА в лесу трубит тревожно
Лось,соперника дразня!

А за ближним косогором,
За овражком, у реки
Два ключа запели хором,
Вылив воду в ручейки.

Просыпается природа!
Первоцветы лес зажгли,
А вдали, у небосвода
Небо чертят журавли.

апрель 2019 года