В ольяле

Роберт Хорошилов
Все мы в ольяле. Ночь. Луна. 
Тень леса проплывает мимо,
И щуки замерли у дна -
Все темное незримо...

Жизнь - в темной бездне света луч,
Мы, как поденки - только данность! -
Так капли падают из крана,
Но Бог по-прежнему могуч.